• +7-911-427-73-73 269092
  • Пн-Вс 9.00-18.00
  • denisbudnisov@yandex.ru

Интересные факты об эковате

Накопи и утепли!
Чтобы утеплить эковатой дом площадью 130 м2, требуется такое количество газет, которые потребляет средний человек в течение 40 лет.

Враг сосулек
В конкурсе инновационных проектов по уборке снега и удаления наледи с крыш зданий в Санкт-Петербурге в 2011 г., организатором которого выступил Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли города, из 189 претендентов победил проект «Применение органического теплоизоляционного материала (Эковата) для предотвращения образования сосулек и наледи на крышах зданий».


Утеплитель из денег
В Чехии после решения о введении в оборот новых денежных знаков, Центральный банк страны направил старые банкноты для утилизации одному из местных производителей целлюлозного утеплителя.


Утеплитель для пчел
Благодаря своему натуральному составу, эковата используется в колодном пчеловодстве для утепления колод. На сегодняшний день это лучшая альтернатива мху.

И в огне не горит…
Если взять в руку пригоршню эковаты и положить на нее сверху какой-нибудь металлический предмет (например, монету), а затем расплавить ее горелкой, то расплавленный металл не прожигает эковату и рука человека не только остается в безопасности, но и не ощущает повышение температуры.

 

Скульптуры из эковаты
Эковата уникальный строительный материал – из нее делают даже скульптуры.

«Индуска — как будто сошла с индийского храма любви. Она вылеплена из эковаты» – Давид Хусид – нижегородский архитектор, преподаватель кафедры рисунка, живописи и скульптуры ННГАСУ


Style Selector

Layout Style

Predefined Colors

Background Image

Яндекс.Метрика